BRACA bringt guten Geschmack auf den Tisch! In der Showküche des BRACA verbindet sich das Beste aus der internationalen Küche mit einem nordischen Twist. Traditionelle Zubereitungsmethoden werden mit regionalen Erzeugnissen modern interpretiert und stilvoll angerichtet. Gekleidet in ein klares Interior Design haben Sie von der Restaurant-Empore einen traumhaften Blick auf die Ostsee. Bei gutem Wetter können Sie auf der großzügigen Terrasse Frühstück, Lunch und Dinner genießen.
Unser kulinarisches Konzept BRACA verbindet die heimische Küche der Ostsee mit den traditionellen, MEDITERrANen Einflüssen Italiens.
BRACA - oder la braca ist der nautische Begriff im italienischen für die Brasse. Eine Fischart, die hauptsächlich im Achterwasser der Ostseeregion zu finden und dort beheimatet ist.
BRACA ist ein Erlebnis, das immer wieder aufs Neue überrascht. Unschlagbar: regionaler Hirschrücken vom Küstenwild, Spaghetti-Gerichte im Sharing-Style oder Fisch, der im Ganzen serviert wird. Besondere Dessertvariationen runden das Angebot ab. Dazu können Sie aus einer Weinkarte mit über 200 Positionen wählen. Und für die Kleinen gibt es eine gesunde Kinderkarte.
Produkte von regionalen Erzeugern prägen das saisonal ausgerichtete kulinarische Angebot. Dazu zählen Kräuter und Salate von der Insel, fangfrischer Fisch und Fleisch aus artgerechter Haltung. Unser Fleisch beziehen wir überwiegend aus der näheren Umgebung von Landwirten, die wir kennen. Die hohe Lebensqualität der Tiere garantiert die besondere Qualität. Und die schmeckt man.
Küchenchef Felix Pirwitz belebt althergebrachte Methoden wie Pickeln mit frischen Ideen auf innovative Art. Das Ergebnis ist bodenständig und raffiniert zugleich. Ein Mix auf höchstem Niveau mit Lässigkeit. Felix Pirwitz ist waschechter Usedomer und kann auf eine 14-jährige Karriere in der Kochwelt blicken mit Stationen in der Schweiz, Österreich, Frankreich und Asien.
Das gastronomische Konzept vereint Kulinarik und urbanen Lifestyle. Im Restaurant BRACA findet die Philosophie des „the breeze“ ihre kulinarische Entsprechung. Küchenchef Felix Pirwitz setzt auf lokale Zulieferer, saisonale Produkte, nordisch-baltische Einflüsse und traditionelle Techniken. Serviert wird hier zum Frühstück, Lunch und Dinner.